okasora

旬な話題をゆる~く。おかそら!

佐野ひなこ【知ってるシノハラ】窓口・尾形恵海(おがたえみ)役の女優は誰?

2021年1月より放送されている、木曜ドラマ「知ってるワイフ」は、大倉忠義さんが主演を務めています。

今回は「知ってるワイフ」のスピンオフドラマ「知ってるシノハラ」のメインキャストの中から尾形恵海(おがた・えみ)を演じる佐野ひなこさんに関する情報をお届けしたいと思います。

f:id:forallworker:20210119212953j:plain

引用:www.instagram.com

尾形恵海役の概要

佐野ひなこさんが出演するドラマ「知ってるシノハラ」について簡単に紹介します。

「知ってるシノハラ」の主人公は、剣崎元春(大倉忠義さん)と同じ融資課担当の新人行員、篠原恭介(末澤誠也さん)です。

佐野ひなこさんが演じる尾形恵海は、元春や篠原の職場の仲間です。

恵海は、窓口課担当で仕事も頑張っていますが、プライベートも全力で楽しんでいるアグレッシブな女性です。

f:id:forallworker:20210119213330j:plain

引用:twitter.com

何事にも積極的な性格で、ひとりでバッティングセンターに行ってストレス発散をしています。

ファッションや美容などへの関心も高く、外見に対する努力を怠りません。

男性からのアプローチが途絶えることもなく、自他共に認めるモテ女子です。

しかし、周囲からは恋愛経験豊富にみられがちな恵海ですが、人を好きになることや、本当の恋とは何なのかということを真剣に考えているというピュアな一面もあります。

職場の同僚の静香(安藤ニコさん)とはプライベートでも仲が良くて、良い関係を築いています。

 

佐野ひなこさんのプロフィール

f:id:forallworker:20210119213449j:plain

引用:www.instagram.com

佐野ひなこさんのプロフィールと過去の出演作品を簡単に紹介したいと思います。

プロフィール

  • 読み方:さのひなこ
  • 生年月日:1994年10月13日
  • 年齢:26歳(※2021年1月現在)
  • 出身地:東京都
  • 身長:160cm  
  • 体重:40 kg
  • 職業:ファッション、グラビアモデル
  • 活動期間:2013年~
  • 事務所:ホリプロ

佐野ひなこさんは、近年は、連続ドラマに出演することも多く、女優としても注目を集めていますが、昨年発売した写真集「Hina」が発売早々に、オリコン週間BOOKランキング・ジャンル別「写真集」にランクインしました。

f:id:forallworker:20210119213601j:plain

引用:www.instagram.com

圧倒的なスタイルにも注目が集まっています。

また、Instagramでは、103万人以上のフォロワーを持ち、各メディアで写真が掲載される度に大きな話題となります。

さまざまな分野での活躍が期待される若手俳優です。

他の出演作品と役柄の説明

佐野ひなこさんの近年の他のドラマ出演作品について紹介します。

ドラマ出演作品

  • 2018年:星屑リベンジャーズ(黒田紗英 役)
  • 2018年:深夜のダメ恋図鑑(主演・千鳥佐和子 役)
  • 2019年:人生が楽しくなる幸せの法則(鴨志田萌 役)
  • 2019年:隠蔽捜査〜去就〜(寺川真智子 役)
  • 2019年:決してマネしないでください。(ゾンビちゃん 役)
  • 2020年:この恋あたためますか(石原ゆり子 役)

  最後に、佐野ひなこさんが以前に演じた「深夜のダメ恋図鑑」での役どころを紹介しますね。

深夜のダメ恋図鑑

「深夜のダメ恋図鑑」で、佐野ひなこさんは、3人の女性主人公のひとりである千鳥佐和子を演じました。

f:id:forallworker:20210119213746j:plain

引用:www.instagram.com

司法書士としてバリバリ働く佐和子は、才色兼備で彼氏があまり途切れたことがないのですが、男運が悪く、ダメ男とばかり付き合ってしまいます。

しかし、原因は佐和子自身にもあり、付き合った相手には、とことん尽くしてしまうため、相手をだめにしてしまうのです。

家事や料理が得意で、真面目でしっかり者な性格が仇になっています。

まとめ

f:id:forallworker:20210119213912j:plain

引用:www.instagram.com

今回は、「知ってるシノハラ」で、尾形恵海役を演じる佐野ひなこさんについて紹介しました。

佐野ひなこさんが、フジテレビドラマに出演されるのは、桐谷美玲さん主演の『好きな人がいること』(2016年7月期/フジテレビ)以来、4年ぶりとなります。

恵海が仲良しの静香とテンポ良く話すシーンや、篠原に恋をして積極的にアプローチする姿も本作の見どころのひとつ。

スピンオフドラマ「知ってるシノハラ」の3人のメインキャストの中では、演技経験も豊富な佐野ひなこさんですので、作品をキュッと引き締めてくれそうですね。