okasora

旬な話題をゆる~く。おかそら!

この恋あたためますかのスー役はエールの娘華(はな)役の古川琴音さん

古川琴音公式画像

出典:ユマニテ

JT企業広告「想うた」シリーズで、石井杏奈さんと姉妹を演じている古川琴音(ふるかわ ことね)さん。

親とも友達とも違う姉妹の間に流れる微妙な空気感が表現された印象的なCMで、一本の映画を見たような満足感がありますね。

また、古川琴音さんは、スタジオマリオのCMでは、優しい店員さんを演じています。

うきぃききぃーってさすがですよね!

そんな話題のCMにも多数出演している古川琴音さんですが、みなさんが見たことがある映画やドラマにも多数出演してますよね!

最近ですが、朝ドラ エールの主人公の娘、華(はな)役で注目!

このページでは、そんな古川琴音さんに関する情報をお届けしたいと思います。

この恋あたためますかのスー役

この恋あたためますか公式画像

出典:www.tbs.co.jp

古川琴音さんが出演されるドラマ「この恋あたためますか」について簡単に紹介いたします。

古川琴音さんが演じる李思涵こと通称スーは、森七菜さんが演じる主人公の樹木と同じコンビニ「ココエブリィ」でアルバイトをしています。

スーは、イケメンバイト仲間の碓井陸斗(一ノ瀬颯)から思いを寄せられているのですが、まったく気づいていません。

古川琴音さんが演じるのは、中国人役ということで、難しい役どころだと思いますが、どんな風に演じてくれるのか楽しみですね。

古川琴音さんの役者としての経歴

古川琴音さんのプロフィールと過去の出演作品を簡単に紹介しますね!

プロフィール

  • 生年月日:1996年10月25日
  • 年齢:24歳  ※2020年10月現在
  • 出身地:神奈川県 
  • 身長:161 cm
  • 職業:女優
  • ジャンル:映画・テレビドラマ・舞台
  • 活動期間:2018年2月~
  • 事務所:ユマニテ


満島ひかりさんに憧れ、女優を目指したという古川琴音さん。

2018年に公開された映画『春』で、古川琴音さんで、初演技にして初主演を務めました。

本作は、京都国際映画祭2018 クリエイターズ・ファクトリー グランプリを受賞。

デビュー作ですでに、古川琴音さんのお芝居の才能が開花してたんですね。

他の出演作品と役柄の説明

古川琴音さんの過去の出演作品をご紹介します!

映画

  • 春(2018年)(アミ 役・主演)
  • 2018年:こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話(由美 役)
  • 2019年:チワワちゃん(サヤカ 役)
  • 2019年:十二人の死にたい子どもたち(ミツエ 役)
  • 2019年:21世紀の女の子「回転てん子とどりーむ母ちゃん」
  • 2019年:蒲田前奏曲 第1番「蒲田哀歌」<大過去>(野口セツ子 役・主演)
  • 2020年:泣く子はいねぇが
  • 2021年:街の上で(田辺冬子 役)

テレビドラマ

  • 2018年:義母と娘のブルース (シホ  役)
  • 2018年:部活、好きじゃなきゃダメですか?(小森  役
  • 2019年:凪のお暇 (モル 役)
  • 2019年:サギデカ (福田亜佐美 役)
  • 2019年:おやすみ、また向こう岸で(カナコ 役)
  • 2020年:絶対零度~未然犯罪潜入捜査~ (安達智花 役)
  • 2020年:U-NEXT presents 「あと3回、君に会える」(河合花 役)
  • 2020年:レンタルなんもしない人 (小川優季 役)
  • 2020年:連続テレビ小説 エール(古山華 役)
  • この恋あたためますか

古川琴音さんが以前に演じた作品での役どころについて、紹介いたします。

凪のお暇 

ゴン(中村倫也さん)に弄ばれている女性の一人、美大生のモルちゃんを演じた古川琴音さん。

主人公の凪(黒木華さん)と同様に、ゴンさんの魅力にハマり、自分自身を見失いそうになっているメンヘラ女子を演じました。

2話分だけのゲスト出演でしたが、恋をして苦しんでいる女の子の辛さが伝わってくるような演技でした。