okasora

旬な話題をゆる~く。おかそら!

【ウチの娘は、彼氏が出来ない!!】水無瀬空(みなせそら)役の浜辺美波さんを深堀!

2021年の年明けより「ウチの娘は、彼氏が出来ない!!」がスタート

今回は「ウチの娘は、彼氏が出来ない!!」のキャストの中から水無瀬空を演じる浜辺美波さんに関する情報をお届けしたいと思います。

水無瀬空(みなせ・そら)役

浜辺美波さんが出演するドラマ「ウチの娘は、彼氏が出来ない!!」について簡単に紹介します。

浜辺美波さん演じる二十歳の水無瀬空は、漫画とコスプレが大好きな筋金入りのオタクです。

母親は、売れっ子恋愛小説家の水無瀬碧(菅野美穂さん)で、シングルマザーなのですが、空になかなか彼氏ができないことを心配しています。

空の方も、天然過ぎる母親のことを心配しているのですが…。

しかし、そんな母子ですが、ついに恋活をすることを決意します!

浜辺美波さんと菅野美穂さんが親子だなんて、想像しただけでもかわいいですよね!

浜辺美波さんのプロフィール

浜辺美波さんのプロフィールと過去の出演作品を簡単に紹介したいと思います。

プロフィール

  • 本名:浜辺 美波
  • 読み方:はまべ みなみ
  • 生年月日:2000年8月29日
  • 年齢:20歳 ※2020年11月現在
  • 出身地:石川県
  • 身長:156 cm 
  • 血液型:B型 
  • 職業:女優
  • ジャンル:映画、テレビドラマ、CM
  • 活動期間:2011年~
  • 事務所:東宝芸能

 浜辺美波さんは、2011年の『東宝シンデレラオーディション』で、ニュージェネレーション賞を受賞し芸能界に入りました。

子役としての多くの作品に出演した浜辺美波さんですが、2015年9月のスペシャルドラマ『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』の本間芽衣子役で、一躍注目されます。

そして、2017年には住野よるさんのベストセラー小説『君の膵臓をたべたい』の実写映画で主人公の山内桜良役に抜擢されます。

一気に日本中にそのかわいらしさを知らしめることになった浜辺美波さんは、トップ女優へと上り詰めました。

ちなみに、『君の膵臓をたべたい』で日本アカデミー賞を新人俳優賞しています!

 他の出演作品と役柄の説明

浜辺美波さんのテレビドラマ出演作品について紹介します。

テレビドラマ

2014年
  • 僕のいた時間(桑島すみれ 役)
2015年
  • あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(本間芽衣子・めんま 役)
  • 無痛〜診える眼〜(南サトミ 役)
2018年
  • 賭ケグルイ(蛇喰夢子 役)
  • 崖っぷちホテル!(鳳来ハル 役)
2019年
  • ピュア! 〜一日アイドル署長の事件簿〜(黒薔薇純子 役)
2020年
  • アリバイ崩し承ります(美谷時乃 役)
  • 私たちはどうかしている(花岡七桜 役)
  • タリオ 復讐代行の2人(白沢真実 役)

映画出演番組

2015年
  • エイプリルフールズ(江藤理香 役)
2017年
  • 君の膵臓をたべたい(山内桜良 役)
  • 亜人(永井慧理子 役)
2018年
  • センセイ君主(佐丸あゆは 役)
2019年
  • 賭ケグルイ(蛇喰夢子 役)
  • 屍人荘の殺人 劇場アニメ(剣崎比留子 役)

最後に浜辺美波さんが以前に演じた「アリバイ崩し承ります」での役どころについて、紹介しますね。

アリバイ崩し承ります

「アリバイ崩し承ります」で、浜辺美波さんが演じたのは、時計店の店主・美谷時乃です。

幼稚園の頃に両親を亡くした時乃は、時計店をしていた祖父に育てられて、祖父から時計修理とアリバイ崩しの技術を受け継ぎました。

時乃は、刑事の察時美幸(安田顕さん)から、事件の情報を聞き出し、次々に事件を解決していきます。

浜辺美波さんならではのかわいらしい魅力がたっぷりと詰まった作品になっています。

まとめ

 

今回は、「ウチの娘は、彼氏が出来ない!!」で、水無瀬空役を演じる浜辺美波さんについて紹介しました。

ドラマ出演のオファーが絶えない浜辺美波さんですが、今回はオタク娘の役ということで、今までとはまた違う表情を見せてくれそうですね。

浜辺美波さんがオタクなら、かわいいことはまちがいなさそうです。

どんなストーリーになるのか、とっても楽しみですね!