okasora

旬な話題をゆる~く。おかそら!

危険なビーナス | 支倉百合華役は朝ドラ「エール」ダンサー役、堀田真由さん

3年A組出席番号12番熊沢花恋(堀田真由)公式画像

出典:www.ntv.co.jp

「3年A組」の生徒役で、注目を浴びた堀田真由さん。

美人が多い生徒たちの中でも、堀田真由さんの美しい容姿は一際目立つものでしたね。

朝ドラ志津役(堀田真由)公式画像

出典:www.nhk.or.jp

朝の連続テレビ小説「エール」では、主人公・古山裕一が銀行員時代に先輩に連れて行かれたダンスホールで絶大な人気を誇っていた志津(しづ)役で出演していて、実は祐一の小学同級生だったということで話題になりましたよね。

今回は、今注目の女優・堀田真由さんに関する情報をお届けしたいと思います。

「危険なビーナス」支倉百合華(はせくら ゆりか)役

堀田真由さんが出演されるドラマ「危険なビーナス」について簡単に紹介しますね。

堀田真由さんは、本作で支倉百合華(はせくら ゆりか)を演じます。

百合華は、介護施設グループを営む支倉隆司(田口浩正さん)と矢神家前当主と後妻の娘である祥子(安蘭けいさん)の娘です。

つまり、相当なご令嬢ですね。

美しい堀田真由さんにぴったりな役どころだと思いました!

堀田真由の役者としての経歴

プロフィール

  • 生年月日:1998年4月2日
  • 年齢:22歳 ※2020年10月現在
  • 出身地:日本・滋賀県
  • 身長:159 cm
  • 血液型:O型
  • 職業:女優、ファッションモデル
  • ジャンル:テレビドラマ、映画
  • 活動期間:2015年~
  • 事務所:アミューズ

堀田真由さんは、2014年に開催されたアミューズの新人発掘イベント「オーディションフェス2014」でWOWOWドラマ賞を受賞しました。

その翌年にはデビューを果たし、2017年度の連続テレビ小説「わろてんか」で主人公の妹を演じたことで注目されました。

2020年4月から、結婚情報誌『ゼクシィ』のCMに出演しておられ、ナチュラルな胸キュン演技が話題になっていますね。

他の出演作品と役柄の説明

堀田真由さんの出演作品についても紹介しますね

ドラマ出演作品

  • 2017年:わろてんか(りん 役)
  • 2018年:チア☆ダン(稲森望 役)
  • 2019年:3年A組-今から皆さんは、人質です-(熊沢花恋 役)
  • 2019年:ブラック校則(三池ことね 役)
  • 2020年:恋はつづくよどこまでも(菅野海砂 役)

映画出演作品

  • 2018年:虹色デイズ(ゆきりん 役)
  • 2019年:かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(早坂愛 役)
  • 2019年:劇場版 ブラック校則(三池ことね 役)
  • 2019年:殺さない彼と死なない彼女(堀田きゃぴ子 役)

バラエティ

  • 2018年:坂上どうぶつ王国

3年A組-今から皆さんは、人質です-

自殺した澪奈(上白石萌歌さん)と同じ水泳部に所属している熊沢花恋を演じました。

熊沢は、水泳の実力で澪奈に対してコンプレックスがあった上に、思いを寄せていた男子が澪奈を好きになってしまったことで、辛い思いをしていました。

苦しい思いを抱えながらも水泳に打ち込み、成長していく姿を瑞々しく演じました。

恋はつづくよどこまでも

恋はつづくよどこまでも菅野海砂(堀田真由)公式画像

出典:www.tbs.co.jp

「恋はつづくよどこまでも」で、堀田真由さんが演じたのは、主人公の七瀬(上白石萌音さん)の同期の看護師でした。

ドジで危なっかしい七瀬を友人として心配しながら見守っている優しい女の子の役を堀田真由さんらしく好演しました。

まとめ

今回は、女優の堀田真由さんに関する情報をお届けしました。

堀田真由さんは、現在急成長中の女優さんであり、徐々にドラマで演じる役どころが大きくなりつつあります。

「危険なビーナス」は、堀田真由さんがまた一回り大きくなるきっかけとなる作品になると思いますので、どんな演技を見せてくれるのか楽しみですね。