okasora

旬な話題をゆる~く。おかそら!

24 JAPAN | 朝倉麗(仲間由紀恵)の息子・夕太(ゆうた)役の今井悠貴さんを徹底解説!

ドラマ「24JAPAN」に出演している今井悠貴さん(朝倉夕太役)。

今回は朝倉夕太役を演じている今井悠貴さんの過去に出演した作品やプロフィール、そして「24JAPAN」の役柄などをご紹介していきます。

朝倉麗(仲間由紀恵)の息子・夕太(ゆうた)役

ドラマ「24JAPAN」は、アメリカで世界的大ヒットシリーズとなった「24」を日本版にリメイクし、唐沢寿明さん主演で全24話から構成されるドラマ。

日本に初の女性総理が誕生するまでの24時間を描いた物語です。

今井悠貴さん演じる朝倉夕太は、朝倉麗(仲間由紀恵)と遥平(筒井道隆)の息子。

しっかり者で妹の日奈を大切にしています。観察眼が鋭く、総選挙当日は麗の微妙な異変に気付きます。

普段は落ち着いているしっかり者ですが、家族思いであるがゆえに、時には驚く言動も。よき息子のはずですが“ある疑惑”が浮上します。

今井悠貴(いまい ゆうき)さんのプロフィール

  • 所属事務所:プロダクション尾木
  • 生年月日:1998年12月30日(2020年10月22日現在21歳)
  • 出身地:島根県出雲市
  • 趣味:ダンス、料理、スノーボード
  • 特技:絵画

今井悠貴さん3歳から芸能界活動を始めます。

デビューのきっかけは、母親に「テレビに出たい」と今井悠貴さんが言ったところ、劇団に連れて行かれ、そのまま子役の仕事を始めました。

2010年より、プロダクション尾木に所属。

「はだしのゲン」のゲンの弟進次役で見事な演技を披露し注目を浴びます。

その後、2014年に大河ドラマ『軍師官兵衛』では、官兵衛の息子「黒田熊之助 役」、

2018年には大河ドラマ『西郷どん』の西郷菊次郎を演じました。

以降も数多くのテレビドラマや映画に出演し、実力を着実につけ、演技力に定評がある俳優です。


■他の出演作品と役柄の説明

主な出演作品を紹介します。

2007年:ガリレオ(村忠広 役)
2008年:あんみつ姫(甘栗の助 役)
2009年:こちら葛飾区亀有公園前派出所(小学生時代の両津勘吉 役)
2010年:ジョーカー 許されざる捜査官(子供時代の伊達一義 役)
2017年:CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(坂本(大庭明人) 役)
2018年:直撃!シンソウ坂上 再現ドラマ「西鉄バスジャック事件」(犯人 役)
2018年:主婦カツ!(宮本孝太朗 役)
2019年:3年A組-今から皆さんは、人質です-(西崎颯真 役)

幼い頃から芸能活動をしているため、出演作品は紹介している数の倍以上はあります!

『ガリレオ』では、幼い頃の今井悠貴さんを見ることができます。

この頃から演技が上手だと、視聴者から言われていました。

『CRISIS』では坂本(大庭明人)を演じました。

賢い子特有の空気感を掴むのが上手かったと思います。

『西鉄バスジャック事件』再現ドラマでは犯人役を熱演。

ネットの口コミでは、今井悠貴さんの演技が上手すぎて震えるとありましたね。
迫真の演技が高評価!

『3年A組』では、電脳部所属のコンピューター界未来のエース・西崎颯真を演じました。

頭脳派で何を考えているのか分からない謎めいた人物でしたね。

まとめ

演技派俳優の今井悠貴さん。

闇を抱えた複雑で繊細な人物を演じたら天下一品級!

鳥肌が立つくらい凄いです。

表情筋の使い方や、役の雰囲気の掴み方が上手いと思います。

最初は子役でしたが、今では犯人役や闇深いシリアスな役まで演じることができる俳優へ成長しました。

今回のドラマ『24JAPAN』では、朝倉夕太をどのように演じてくれるか楽しみです!