okasora

旬な話題をゆる~く。おかそら!

極主夫道 | 龍の妻・美久は『麒麟がくる』信長の妻・帰蝶(濃姫)役の川口春奈さん

多くのCMに出演し、最近ではYou Tubeも好評な川口春奈(かわぐち・はるな)さん。

男性から女性からも愛されており、根強いファンがたくさんいらっしゃいます。

デビュー当初より人気があった川口春奈さんですが、最近では、かわいらしさはそのままに大人の色気も身にまとうようになってきましたね。

今回は、進化が止まらない女優・川口春奈さんに関する情報をお届けしたいと思います。

「極主夫道」龍の妻役

川口春奈さんが出演されるドラマ「極主夫道」について簡単に紹介いたします。

主人公・龍(玉木宏さん)の妻であり、デザイナーをしています。

バリバリのキャリアウーマンですが、家事は全くできないため、龍が専業主夫をしています。

川口春奈さんのプロフィール

川口春奈さんのプロフィールと過去の出演作品を簡単に紹介したいと思います。

プロフィール

  • 本名:川口 春奈
  • 生年月日:1995年2月10日
  • 年齢:25歳 ※2020年10月現在
  • 出生地:長崎県五島市(旧・福江市)
  • 身長:166 cm
  • 血液型:O型
  • 職業:女優、モデル、YouTuber
  • ジャンル:テレビドラマ、映画、CM
  • 活動期間:2007年 ~
  • 事務所:研音

川口春奈さんのデビューのきっかけは、2007年に開催された第11回「ニコラ」のオーディションにおいてグランプリを受賞したことでした。

2013年の「夫のカノジョ」では、ゴールデン枠の連続ドラマとしては、初主演を務め、トップ女優の仲間入りを果たしました。

他の出演作品と役柄

川口春奈さんの出演作品について紹介します。

ドラマ出演作品

  • 2011年:桜蘭高校ホスト部(藤岡ハルヒ 役)
  • 2012年:GTO(相沢雅 役)
  • 2013~2014年:金田一少年の事件簿N(七瀬美雪・ヒロイン 役)
  • 2015年:探偵の探偵(峰森琴葉 役)
  • 2018年:ヒモメン(春日ゆり子・ヒロイン役)
  • 2019年:イノセンス 冤罪弁護士(和倉楓 ・ヒロイン役)
  • 2020年:麒麟がくる( 帰蝶・濃姫 役)

映画出演作品

  • 2012年:映画 桜蘭高校ホスト部(藤岡ハルヒ 役)
  • 2014年:好きっていいなよ。(橘めい 役)
  • 2016年:にがくてあまい(江田マキ 役)
  • 2017年:一週間フレンズ。(藤宮香織 役)

 

最後に麒麟がくるで川口春奈さんが演じた役どころについて紹介しますね。

麒麟がくる

現在放送中の大河ドラマ『麒麟がくる』で、川口春奈さんは、織田信長の妻・帰蝶(濃姫)を演じています。

沢尻エリカさんの代役で急遽出演することになった川口春奈さんにとっては、時代劇初挑戦となりましたが、最初から川口春奈さんだったようにハマり役であり、自然な演技を見せています。

ちょっぴり気が強くて策士なところもある帰蝶を川口春奈さんらしく、茶目っ気たっぷりにかわいらしく演じています。

 まとめ

今回は、「麒麟がくる」に「極主夫道」、現在放送中の複数のドラマで活躍中の川口春奈さんにに関する情報をお届けしました。 

正統派なかわいらしいルックスが魅力の川口春奈さんですが、年齢を重ねるにつれて、アイドル的な人気だけではなく、女優としても高く評価されるようになってきましたね。

「極主夫道」は、コメディエンヌとしての川口春奈さんの魅力が炸裂した作品となっています。

日曜日の夜が楽しくなりそうですね。