okasora

旬な話題をゆる~く。おかそら!

【おちょやん】岡田みつえ・子役の岸田結光(きしだゆみ)ちゃんを詳しく深堀!

岸田結光公式画像

出典:www.smile-monkey.com

2020年11月より、杉咲花さん主演の朝の連続テレビ小説「おちょやん」がスタート!

今回は、そんな「おちょやん」のキャストの中から、岡田みつえ役を演じる岸田結光ちゃんに関する情報をお届けしたいと思います。

おちょやん「岡安」一人娘・岡田みつえ役

【おちょやん】岡安一人娘・岡田みつえ役の岸田結光

出典:www.nhk.or.jp

岸田結光ちゃんが出演されているドラマ「おちょやん」について簡単に紹介します。

岸田結光ちゃんが演じる岡田みつえは、主人公の千代が働く芝居茶屋「岡安」の女将シズと主人宗助の一人娘です。

お嬢様として大切に育てられてきたみつえは、奉公人として「岡安」に入った千代とは同い年ですが、立場がまったく異なります。

天海一平に好意を抱いており、ガンガンアタックしています。

岸田結光ちゃんのプロフィール

岸田結光ちゃんのプロフィールと過去の出演作品を簡単に紹介したいと思います。

プロフィール

  • 読み方:きしだ ゆみ
  • 生年月日:2009年4月23日
  • 年齢:11才(小学5年生)※2020年12月現在
  • 身長:136センチ
  • 趣味:ヨガ バレトン
  • 特技:バレエ

岸田結光ちゃんは、「八日目の蝉」の赤ちゃん・薫役を演じた子役さんなんですね。

ということは、完全に年齢=芸歴なわけです。

その後も「あさが来た」「べっぴんさん」「わろてんか」と、朝の連続テレビ小説に多数出演。

どうやらNHKとの相性が良いみたいですね。

他の出演作品と役柄の説明

岸田結光ちゃんの出演作品について紹介します。

テレビドラマ出演作品

  • 2010年:NHKドラマ10「八日目の蝉」(薫役)
  • 2015年:朝ドラ「あさが来た」
  • 2016年:EX 土曜ワイド劇場「おみやさんSP」
  • 2017年:にじいろジーン 働くオンナの人生劇場」再現
  • 2017年:大阪環状線物語 PartⅡ」
  • 2017年:朝ドラ「べっぴんさん」(小雪役)
  • 2018年:朝ドラ「わろてんか」(武井飛鳥役)
  • 2019年:ニッポンどきどき探訪 長寿の食卓)
  • 2020年:朝ドラ「おちょやん」(岡田みつえ)

CM出演作品 

2017年
  • エディオン「パソコンで変わる子供の学習」
  • サムティ「柴犬まる篇」
  • ロイヤル ユキ「ロイヤルケフィアプロ かんたん・新鮮・おいしい篇」
  • 京都水族館「2017年夏」
  • 天塩「双子に褒められた篇 ママ覚醒篇」
映画出演作品
2016年
  • シナリオセンター大阪校「ぬいぐるみ男」(さくら役)
2017年
  • ナタラージュ
  • 恋と嘘(仁科葵・幼少期役)

舞台出演作品

2017年
  • joy!joy!エンタメ新喜劇
  • 涙活プロジェクト~橋本昌人ホッとライブfeat.水玉れっぷう隊アキ
2018年
  • はたらく細胞(血小板リーダー役)
  • ひみつの茂造

岸田結光ちゃんが以前に演じた「わろてんか」での役どころについて、紹介します。

わろてんか

「わろてんか」で、岸田結光ちゃんが演じたのは、風太とトキの娘・飛鳥です。

たくさんの大人にかわいがられて育った飛鳥は、元気いっぱいのおしゃべりな女の子に成長します。

そんな飛鳥は、高橋一生さん演じる伊能栞に惹かれており、ある日「大きくなったら、伊能さんのお嫁さんになりたい」と発言します。

女性に大人気の高橋一生さんに、そんなことをスッと言っちゃうなんて、小学生の女の子とはいえ、多くの視聴者は度肝を抜かれたようですよ。

まとめ

↑舞台「はたらく細胞」で血小板を演じた岸田結光ちぇん。

今回は、「おちょやん」で、岡田みつえ役を演じる岸田結光ちゃんについて紹介しました。

岸田結光ちゃんは、朝ドラ出演を何度も経験していますが、役の大きさは着実に大きくなっています。

今回は、ヒロインの千代と直接絡む役ですので、かなりの大役となるでしょう。

岸田結光ちゃんの活躍をたっぷり楽しめそうですね。

 

 

関連記事

「おちょやん」の子役たち

【おちょやん】主人公・竹井千代(ちよ)子役の毎田暖乃(まいだのの)ちゃんを深堀! - okasora

2020年11月より、杉咲花さん主演の朝の連続テレビ小説「おちょやん」がスタートします。 今回は、そんな「おちょやん」のキャストの中から、主人公の竹井千代(子役)を演じる毎田暖乃ちゃんに関する情報をお届けしたいと思います。 「おちょやん」主人公・千代(ちよ)子役 出典:www.nhk.or.jp 毎田暖乃ちゃんが出演されているドラマ「おちょやん」について簡単に紹介いたします。 毎田暖乃ちゃんが演じるのは、なんと主人公の竹井千代の子供時代です。 主演の杉咲花さんが登場するのは、第3週からなので、第1週と第2週では毎田暖乃ちゃんが主人公を演じます。 9歳の千代は、4年前に母親を亡くしています。 貧…

【おちょやん】主人公ちよの弟・ヨシヲ(よしお)子役の荒田陽向くんを詳しく深堀! - okasora

出典:エヌ・エー・シー(NAC) おちょやんの主人公・千代の弟でいつもお腹を空かせて、丸坊主のヨシヲ。ヨシヲを演じている子役は誰だろうって思った方も多いのではないでしょうか^^ ヨシヲの子役を演じているのは荒田陽向(あらい・ひなた)くんです。荒田陽向くんは今のところ出演作品が少なく情報があまりありませんでしたが、それでも頑張って情報を集めてみましたので紹介しますね! 【おちょやん】主人公ちよの弟・ヨシヲの子役 出典:www.nhk.or.jp まずは荒田陽向くんが演じる竹井ヨシヲについての役どころについて簡単に紹介します。 ヨシヲは主人公・千代の弟で、お母さんは幼い頃に亡くしているため記憶はあ…

【おちょやん】天海一平(あまみいっぺい) 子役の中須翔真(なかすとうま)くんを徹底深堀! - okasora

2020年11月より、杉咲花さん主演の朝の連続テレビ小説「おちょやん」がスタートします。 今回は、そんな「おちょやん」のキャストの中から、天海一平役を演じる中須翔真(なかす・とうま)くんに関する情報をお届けしたいと思います。 座長の息子・天海一平 子供役 出典:www.nhk.or.jp 中須翔真くんが出演されているドラマ「おちょやん」について簡単に紹介いたします。 中須翔真さんが演じる天海一平は、喜劇一座の座長の息子です。 成長した一平は成田凌さんが演じます。 子供の頃の一平は、役者の仕事が嫌でしかたがありませんでした。 しかし、徐々に一平は、喜劇役者としての楽しさに目覚めていきます。 また…

岡田みつえの大人役

【おちょやん】岡田みつえ役の東野絢香さんのインスタ・動画で深堀! - okasora

2020年11月より、杉咲花さん主演の朝の連続テレビ小説「おちょやん」がスタートします。 今回は、そんな「おちょやん」のキャストの中から岡田みつえ役を演じる東野絢香(ひがしの・あやか)さんに関する情報をお届けしたいと思います。 「おちょやん」みつえ 役 東野絢香さんが出演されているドラマ「おちょやん」について簡単に紹介いたします。 東野絢香さんが演じる岡田みつえは、芝居茶屋「岡安」の女将・シズ(篠原涼子さん)と主人・宗助(名倉 潤さん)の一人娘です。 みつえは、大事に育てられてきたお嬢さんで、千代(杉咲花さん)とは同い年です。 みつえと千代は、お嬢さんと奉公人という関係であり、二人とも喜劇役者…