okasora

旬な話題をゆる~く。おかそら!

共演NG | 加地佑介(かじ ゆうすけ)役の小澤廉(おざわれん)さんを深堀しちゃいます!

2020年10月26日より、中井貴一さんと鈴木京香さんが主演するドラマ「共演NG」がスタート。

本作には、男性アイドルグループ・B2takes!の元メンバーだった小澤廉(おざわ・れん)さんが出演されます。

今回は、「共演NG」のキャストの中から加地佑介役を演じる俳優・小澤廉さんに関する情報をお届けしたいと思います。

「共演NG」加地佑介(かじ・ゆうすけ)役

小澤廉さんが出演されているドラマ「共演NG」について簡単に紹介いたします。

小澤廉さんが演じる加地佑介は、人気絶頂の2.5次元俳優です。

性格は、かなり生意気であり、先輩俳優に対する礼儀がありません。

細田義彦さん演じる戦隊もの出身の俳優・佐久間とはライバル関係にある設定。

小澤廉さんのプロフィール

小澤廉さんのプロフィールと過去の出演作品を簡単に紹介したいと思います。

プロフィール

  • 生年月日:1991年8月12日
  • 年齢:29歳 ※2020年10月現在
  • 出生地:神奈川県
  • 身長:170 cm
  • 血液型:A型
  • 職業:俳優、タレント
  • ジャンル:舞台、映画、テレビ番組
  • 活動期間:2013年~
  • 事務所:ジャパン・ミュージックエンターテイメント

小澤廉さんの芸能界入りのきっかけは、大学3年生の時にスカウトされたことでした。

BACSエンターテイメントのグループB2takes!に加入することになり、その後すぐに「仮面ライダー鎧武/ガイム」のラット役でテレビドラマ初出演しています。

2018年4月からは、情報バラエティ番組「PON!」で、天気予報コーナーを担当していて、お天気お兄さんとしてレギュラー出演されています。

他の出演作品と役柄の説明

小澤廉さんのテレビドラマ出演作品について紹介いたします。

テレビドラマ出演作品

  • 2013年:仮面ライダー鎧武/ガイム(ラット 役)
  • 2017年:男水!(平光希 役)
  • 2019年:あおざくら 防衛大学校物語(沖田蒼司 役)
  •  2019~2020年:REAL⇔FAKE(沢瀬凛 役)
  • 2020年:チョコレート戦争(仁科智也 役・主演)
  • 2020年:共演NG(加地祐介 役)

 

最後に小澤廉さんが以前に演じた「男水!」での役どころを紹介しますね。

男水!

「男水!」は、水泳部の男子高校生たちを主人公に描いています。

小澤廉さんが演じた平光希は、主人公の秀平(松田凌さん)と同じ背泳ぎをスタイルワンとする水泳部部員です。

秀平とは、ライバル関係という役です。

まとめ

今回は、「共演NG」で、加地佑介役を演じる小澤廉さんについて紹介しました。

元アイドルの小澤廉さんが、本作では2.5次元の俳優を演じるということで、注目している方は多いのではないでしょうか。

「2.5次元」とは、漫画やゲーム・アニメなどの2次元の世界を、現実の俳優(3次元)たちが、ミュージカルや舞台などを通して、忠実に再現した世界です。

小澤廉さんが演じる、キラキラしたちょっぴり現実離れした俳優… これは期待できそうです!