okasora

旬な話題をゆる~く。おかそら!

35歳の少女 | 今村達也役は「テセウスの船」長谷川翼役の竜星涼さん

10代の頃からさまざまなドラマに出演し、数多くのファンを持つ竜星涼さん。

端正なかわいらしいお顔立ちが魅力の竜星涼さんですが、年齢を重ねることに役者としての個性が光るようになってきましたね。

お人好しな人物から影のある不審な人物まで、竜星涼さんの演技の振り幅にはいつも驚かされます。

今回は、そんな竜星涼さんに関する情報をお届けしたいと思います。

「35歳の少女」の今村達也役

竜星涼さんが出演されるドラマ「35歳の少女」について簡単に紹介いたします。

竜星涼さんが演じる今村達也は、主人公の望美(柴咲コウさん)の義理のきょうだいです。

就職した会社でイジメに遭った達也は、2年弱で退職し、そのまま引きこもりになってしまいました。

親と会話をすることもなく、自室から出ることもありないという役を演じます。

竜星涼さんの役者としての経歴

竜星涼さんのプロフィールと過去の出演作品を簡単に紹介したいと思います。

プロフィール

生年月日:1993年3月24日
年齢:27歳(2020年現在)
出身地:東京都
身長:183 cm
血液型:A型
職業:俳優
ジャンル:テレビドラマなど
活動期間:2010年~
事務所:研音

竜星涼さんは、16歳のときに、原宿でスカウトされ、翌年にはドラマ「素直になれなくて」でデビューしました。

その後もさまざまな話題作に出演し、その都度、話題になりました。

下積み時代は短く、デビュー当初から大きな役に恵まれていた竜星涼さん。

ルックスの良さと高い演技力が評価されていたんですね。

 他の出演作品と役柄の説明

竜星涼さんの過去の出演作品はコチラです。

映画

  • 2015年:orange(須和弘人 役)
  • 2016年:泣き虫ピエロの結婚式(陽介 役・主演) 
  • 2017年:君と100回目の恋(松田直哉 役)
  • 2017年:22年目の告白 -私が殺人犯です-(春日部信司 役)

テレビドラマ

  • 2013年:獣電戦隊キョウリュウジャー(桐生ダイゴ 役)
  • 2017・2019年:ひよっこ(綿引正義 役)
  • 2017年:オトナ高校(山田翔馬 役)
  • 2018年:アンナチュラル(木林南雲 役)
  • 2018年:昭和元禄落語心中(有楽亭与太郎 役)
  • 2019年:メゾン・ド・ポリス(瀬川草介 役)
  • 2019年:都立水商! 〜令和〜(石綿直樹 役・主演)
  • 2019年:同期のサクラ(清水菊夫 役)
  • 2020年:テセウスの船(長谷川翼 役)


竜星涼さんが以前に演じた作品での役どころについて、紹介したいと思います。

同期のサクラ

 

同期のサクラ画像

出典:www.ntv.co.jp

高畑充希さん演じる主人公・サクラの同期メンバーの清水菊夫を演じた竜星涼さん。

変わり者のサクラを冷ややかに見ている同期メンバーの中で、菊夫は唯一、最初からサクラの言葉に耳を傾けていました。

人を応援したり助けたりすることが好きな明るくて優しい、真っ直ぐな男性を竜星涼さんらしく好演しました。

テセウスの船

 

テセウスの船の長谷川翼役 竜星涼

出典:www.tbs.co.jp

竜星涼さんが「テセウスの船」で演じた長谷川翼は、子供を性的な対象として見ていたり、婚約者の紀子(芦名星さん)に手をあげたりする男でした。

「同期のサクラ」の時とは真逆の猟奇的な人物です。

竜星涼さんのミステリアスな部分を全面に出して、怪しく演じました。

まとめ

今回は、デビュー以来、話題作への出演が途切れない人気俳優の竜星涼さんに関する情報をお伝えしました。

映画「ぐらんぶる」では、主演を務め、裸で駆け回る竜星涼さんのCMが印象に残っている人は多いのではないでしょうか。

現在27歳で、芸歴は10年となった竜星涼さん。

ずっと人気俳優だった竜星涼さんですが、そろそろ大ブレイクに至る予感がします!