okasora

旬な話題をゆる~く。おかそら!

マリーミー! | 吉浦和歌(よしうらわか)役のE-girls佐藤晴美さんを詳しく紹介!

女性のダンス&ボーカルグループ・E-girlsでリーダーを務める佐藤晴美さん。

メンバー随一の高身長と美貌を誇る佐藤晴美さんは、E-girlsの中で、目立つ存在です。

E-girlsは2020年いっぱいで解散の発表は驚きで、残念に思っている人も多いハズ。

そんな佐藤晴美さんは、現在、ドラマ「マリーミー!」に出演中です。

今回は、そんな「マリーミー!」のキャストの中から吉浦和歌役を演じている佐藤晴美さんに関する情報をお届けしたいと思います。

「マリーミー」吉浦和歌 役

佐藤晴美さんが出演されているドラマ「マリーミー」について簡単に紹介いたします。

「マリーミー!」で、佐藤晴美さんが演じる吉浦和歌は、瀬戸利樹さん演じる心(瀬戸利樹さん)と同じ職場でバリバリのキャリアウーマンです。

しかし、心の大学時代の元カノでもある和歌は、陽茉梨(久間田琳加さん)に、「心と別れてほしい」と言ってしまいます。

佐藤晴美さんのプロフィール

佐藤晴美さんのプロフィールと過去の出演作品を簡単に紹介したいと思います。

プロフィール

  • 本名:佐藤 晴美
  • 愛称:はるお
  • 生年月日:1995年6月8日
  • 現年齢:25歳 ※2020年10月現在
  • 出身地:山形県
  • 血液型:A型
  • 身長 :173 cm
  • 活動デビュー:2011年
  • ジャンル:ファッションモデル
  • 事務所:LDH JAPAN

佐藤晴美さんは、2011年開催の「VOCAL BATTLE AUDITION 3」で、合格を勝ち取り、FlowerとE-girlsのメンバーとなりました。

佐藤晴美さんは、身長が173センチと非常に高身長であり、E-girlsで2番目に高身長である楓さんと「ツインタワー」と呼ばれていました。

他の出演作品と役柄の説明

佐藤晴美さんのテレビドラマ出演作品について紹介します。

テレビドラマ出演作品

  • 2014年:恋文日和(和田享子 役)
  • 2015年:HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜(押上 役)
  • 2016年:HiGH&LOW Season2(押上 役)
  • 2020年:マリーミー!(吉浦和歌 役)

 映画出演作品

2016年
  • ROAD TO HiGH&LOW(押上 役)
  • HiGH&LOW THE MOVIE(押上 役)
2017年
  • HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY(押上 役)
  • HiGH&LOW THE MOVIE 3 / FINAL MISSION(押上 役)

 最後に佐藤晴美さんが以前に演じた「恋文日和」での役どころについて紹介しますね。

恋文日和

「恋文日和」はオムニバス形式で、E-girlsのメンバーが主演を務めました。

佐藤晴美さんが主演を務めたのは、LETTER8 「真夜中のFAXレター」であり、和田享子役を演じました。

享子は、泉澤祐希さんが演じるクラスメイトの荒木が苦手でした。

荒木からは、嫌われていると思っていた享子ですが、ある日、荒木からファックスが届き、そこには自分のことが嫌いかと、率直な質問が書かれていました。

まとめ

今回は、「マリーミー」に出演中の佐藤晴美さんについて紹介しました。

抜群のスタイルの美しさとパフォーマンス力で、E-girlsとしてたくさんのファンを楽しませてきた佐藤晴美さんですが、女優としての才能もすばらしいと言われています。

今後、ドラマに出演する佐藤晴美さんを見る機会がもっと増えるといいなと思います。