okasora

旬な話題をゆる~く。おかそら!

【おちょやん】福富・ぼたん役の沢暉蓮(さわきれん)さんをどこより詳しく深堀!

2020年11月より、杉咲花さん主演の朝の連続テレビ小説「おちょやん」がスタートします。

今回は、そんな「おちょやん」のキャストの中から、ぼたん役を演じる沢暉蓮(さわき・れん)さんに関する情報をお届けしたいと思います。

おちょやん「福富」ぼたん役

【おちょやん】「福富」ぼたん役の沢暉蓮

出典:www.nhk.or.jp

沢暉蓮さんが出演されているドラマ「おちょやん」について簡単に紹介します。

沢暉蓮さんが演じるぼたんは、芝居茶屋「福富」で働くお茶子です。

ぼたんは、芝居茶屋「岡安」をライバル視しており、噂好きなおしゃべりな女性です。

主人公の千代(杉咲花さん)が働いているのは「岡安」なので、千代と直接的な絡みはないかもしれませんね。

沢暉蓮さんのプロフィール

沢暉蓮さんのプロフィールと過去の出演作品を簡単に紹介したいと思います。

プロフィール

  • 読み方:さわきれん
  • 生年月日:1991年7月11日
  • 年齢:29歳 ※2020年11月現在
  • 出身地:奈良県
  • 身長:156 cm
  • 血液型:B型
  • 職業:女優、タレント
  • ジャンル:テレビ番組、テレビドラマ、映画、舞台、広告
  • 事務所:Dプロモーション

沢暉蓮さんは、近畿地方を拠点にタレント活動をしている女優さんだそうです。

趣味はタップダンスとシアターダンスで、特技は映画鑑賞とピアノと日本舞踊だという沢暉蓮さん。

体を動かすことから芸術的なことまで、かなり多彩ですね。

「京都成章高等学校」「JR卒業旅行」「小林製薬ブレスケア」「関西ウォーカー」などのスチールモデルを務めたこともあるようです。

他の出演作品と役柄の説明

沢暉蓮さんのテレビドラマ出演作品について紹介します。

テレビドラマ出演作品

  • 2013年:朝ドラ ごちそうさん
  • 2014年:相棒 season13(昏睡強盗 役)
  • 2015年:NHK放送90年ドラマ 経世済民の男 小林一三
  • 2015年:BS時代劇 子連れ信兵衛 2
  • 2016年:朝ドラ あさが来た(女学生G 役)
  • 2016年:BS時代劇 伝七捕物帳
  • 2016年:石川五右衛門
  • 2016年:ドラマ10 コピーフェイス〜消された私〜
  • 2018年:くノ一忍法帖 第7話(農家の女 役)
  • 2019年:無用庵隠居修行 3(おみよ 役)

沢暉蓮さんは、YouTubeをされています。

おもしろかった動画を紹介しましょう。

YouTube「ザクザク唐揚げ」

沢暉蓮さんは、YouTubeをやっています。

こちらは、柿の種を衣に使った唐揚げを作って、食べるという動画ですね。

レシピ動画かと思いきや、半分以上は、沢暉蓮さんが出来上がった唐揚げをサクサク食べるシーンで尺が使われています。(笑)

ですから、どちらかいうとAMSR動画といった印象ですね。

とにかく、唐揚げがとってもおいしそうで、作ってみたくなります。

まとめ

 

今回は、「おちょやん」で、ぼたん役を演じる沢暉蓮さんについて紹介しました。

沢暉蓮さんは、今までは、テレビドラマで役名のある役を演じる機会はあまり多くはなかったようです。

ですから「おちょやん」へのぼたん役での出演は、沢暉蓮さんにとっては、大きな前進です。

どんな演技を見せてくれるのか楽しみですね。

 

関連記事

福富の人たち

【おちょやん】「福富」あやめ役の藤本くるみさんをどこより詳しく深堀! - okasora

2020年11月より、杉咲花さん主演の朝の連続テレビ小説「おちょやん」がスタートします。 今回は、そんな「おちょやん」のキャストの中から、あやめ役を演じる藤本くるみさんに関する情報をお届けしたいと思います。 「福富」のお茶子・あやめ役 出典:www.nhk.or.jp 藤本くるみさんが出演されているドラマ「おちょやん」について簡単に紹介します。 藤本くるみさんが演じるあやめは、芝居茶屋「福富」で働くお茶子です。 お茶子仲間のぼたんや椿と一緒に噂話をするのが大好きです。 主人公の千代(杉咲花さん)が働いてる芝居茶屋「岡安」のことがとっても気になるようで、ライバル視しています。 藤本くるみさんのプ…

【おちょやん】福富・椿(つばき)役の丹下真寿美(たんげますみ)さんをどこより詳しく深堀! - okasora

2020年11月より、杉咲花さん主演の朝の連続テレビ小説「おちょやん」がスタートします。 今回は、そんな「おちょやん」のキャストの中から椿(つばき)役を演じる丹下真寿美さんに関する情報をお届けしたいと思います。 「福富」のお茶子・椿(つばき)役 出典:www.nhk.or.jp 丹下真寿美さんが出演されているドラマ「おちょやん」の椿について簡単に紹介します。 丹下真寿美さんが演じる椿は、主人公の千代(杉咲花さん)の働く芝居茶屋「岡安」とは、ライバルの芝居茶屋「福富」で働いています。 おしゃべり好きな性格で、一緒に働くお茶子の女性たちと噂話に花を咲かせています。 丹下真寿美のプロフィール 丹下真…

【おちょやん】福富の息子・富川福助(とみかわふくすけ)役、井上拓哉さんを深堀! - okasora

2020年11月より、杉咲花さん主演の朝の 連続テレビ小説「おちょやん」がスタートします。 今回は、そんな「おちょやん」のキャストの中から富川福助(とみかわ・ふくすけ)役を演じる井上拓哉さんに関する情報をお届けしたいと思います。 福富の息子・富川福助 役 出典:www.nhk.or.jp 井上拓哉さんが出演されているドラマ「おちょやん」について簡単に紹介いたします。 井上拓哉さんが演じる富川福助は、老舗芝居茶屋「福富」の一人息子・富川福助です。 「福富」は、千代(杉咲花さん)が働いている「岡安」とライバル関係にありますが、福助と「岡安」のお嬢さんであるみつえは仲良しです。 というのも福助、どう…