okasora

旬な話題をゆる~く。おかそら!

姉ちゃんの恋人 | 長男 安達和輝役はキンプリ髙橋海人さん!どこよりも詳しく解説

ジャニーズの大人気グループ「king & Prince」のメンバーである髙橋海人(たかはし ・かいと)さん。

そんな髙橋海人さんが、ついにゴールデン帯のドラマに出演されるということで、楽しみにしているファンは多いのではないでしょうか。
今回は、ジャニーズの大人気アイドルのキンプリ・髙橋海人さんに関する情報をお届けしたいと思います。

「姉ちゃんの恋人」長男 安達和輝 役

髙橋海人さんが出演されるドラマ「姉ちゃんの恋人」について簡単に紹介いたします。

髙橋海人さんが演じる安達和輝は、農学部の大学3年生です。

和輝の姉は、主人公の桃子(有村架純さん)であり、を和輝を含む3人の弟たちを養うために、ホームセンターで一生懸命働いています。

タイトルが「姉ちゃんの恋人」ですから、作品は弟さんの目線から描かれるのかもしれませんね。

髙橋海人さんの役者としての経歴

髙橋海人さんのプロフィールと過去の出演作品を簡単に紹介したいと思います。

キンプリ・髙橋海人さんのプロフィール

  • 生年月日:1999年4月3日
  • 生年月日:21歳 ※2020年10月現在
  • 出身地:神奈川県
  • 身長:174 cm
  • 血液型:A型
  • 職業:アイドル、歌手、俳優、タレント、ダンサー、漫画家
  • 事務所:ジャニーズ事務所

2018年に、「King & Prince」としてCDデビューした髙橋海人さんですが、漫画家として顔も持ちます。

髙橋海人さんは、『ベツコミ』で、「アイドル、ときどき少女まんが家。」を連載していましたが、2019年5月に全14ページに渡る少女マンガ「僕のスーパーラブストーリー!!〜王子と男子は紙一重!?〜」を描き下ろしました。

他の出演作品と役柄の説明

髙橋海人さんの出演作品について紹介します。

ドラマ出演作品

  • 2018年:部活、好きじゃなきゃダメですか?(西野 役・主演)
  • 2019年:ブラック校則(月岡中弥 役)
  • 2020年:姉ちゃんの恋人(安達和輝 役)

バラエティー出演作品

  • 2016年~2018年:Rの法則
  • 2018年~:坂上どうぶつ王国

最後に髙橋海人さんが以前に演じた作品での役どころについて、紹介いたします。

部活、好きじゃなきゃダメですか?

髙橋海人さんが演じた高校2年生の西野は、サッカー部に所属しており、サッカーの実力はかなりのものです。

しかし、部活の練習は嫌いであるため、いかにサボるかということをいつも考えています。

ずる賢くて器用な西野のイメージと、誠実で不器用なイメージがある髙橋海人さんは、真逆のキャラクターであるように思えましたが、意外にも役にハマっており、髙橋海人さんのポテンシャルの高さを感じました。

ブラック校則

髙橋海人さんが演じた月岡中弥は、主人公の創楽(佐藤勝利さん)のクラスメイトです。

創楽とは対照的な性格で、奇想天外な言動でたびたび周囲を驚かせます。

やがて、創楽の校則を変えたいという計画の協力者になっていきます。

明るく見える中弥ですが、中学時代に父親を亡くした過去があり人間不審な一面もあります。

 まとめ

今回は、大人気アイドルグループ「king & Prince」のメンバー・髙橋海人さんに関する情報をお届けしました。

髙橋海人さんが、ゴールデン帯のドラマに出演するのは、「姉ちゃんの恋人」が初めてとなります。

アイドルファンの方以外からも、存在を認知されるきっかけとなる作品になると思いますので、髙橋海人さんの魅力が存分に発揮されればいいなと思います。