okasora

旬な話題をゆる~く。おかそら!

24 JAPAN | 函崎寿々(はこざきすず)役の柳美稀(やなぎみき)さんをどこよりも詳しく紹介!

ドラマ「24JAPAN」に出演している柳美稀さん(函崎寿々・はこざき・すず役)。

今回は函崎寿々役を演じている柳美稀(やなぎ・みき)さんの過去に出演した作品やプロフィール、そし

て「24JAPAN」の役柄などをご紹介していきます。

「24JAPAN」美有の親友 函崎寿々役

ドラマ「24JAPAN」は、アメリカで世界的大ヒットシリーズとなった「24」を日本版にリメイクし、唐沢寿明さん主演で全24話から構成されるドラマです。日本に初の女性総理が誕生するまでの24時間を描いた物語。

アメリカ版とはまた違ったハラハラドキドキ感があります。

柳美稀さんが演じる函崎寿々は、獅堂美有(桜田ひより)の親友。会計士の父親と2人暮らし。派手で自由奔放な性格の持ち主。総選挙当日の真夜中、美有を誘って鮫島剛、長谷部研矢と夜遊びに興じます。

柳美稀(やなぎ・みき)さんのプロフィール

  • 所属事務所:オスカープロモーション
  • 生年月日:1997年8月24日(2020年10月19日現在23歳)
  • 出身地:大阪府
  • 趣味:水上バイク、ウエイクボード、間取りを見ること
  • 特技:ソフトボール、野球

2012年、国民的美少女コンテストに応募したことで事務所にスカウトされます。

2014年、『ミスセブンティーン』のファイナリストに選ばれ、ファッションモデルとしてデビュー。

2016年テレビ朝日『動物戦隊ジュウオウジャー』のジュウオウシャーク(セラ役)でドラマデビュー。

映画では、2016年『セーラー服と機関銃~卒業~』に出演。

2014年BSジャパン『シンフォニー・ジャパン~53年目の目覚め、そして新たな響き~』に出演。

2014年雑誌カラフルカンパニー『結婚sanka』で表紙を飾ります。

2017年にファッション誌『mini』のレギュラーモデルとして活動。

ファッションモデル、女優として活躍しています。

他の出演作品と役柄の説明

主な出演作品を紹介します。

  • 2016年:動物戦隊ジュウオウジャー(セラ / ジュウオウシャーク(声) 役)
  • 2017年:さくらの親子丼(正木リエ 役)
  • 2018年:賭ケグルイ(生志摩妄 役)
  • 2018年:インベスターZ(渡辺隆子 役)
  • 2019年:サイン-法医学者 柚木貴志の事件-(宮島清花 役)

特撮ドラマ『動物戦隊ジュウオウジャー』のジュウオウシャーク(セラ役)で女優デビューし、視聴者から「可愛い!」と注目を浴び、瞬く間に人気に火がつきました。

映画『賭ケグルイ』で生志摩妄役という、狂気感のあるキャラクターを演じました。
柳美稀さんの演技は、生志摩妄そのもの。

クレイジーなキャラクターをよく再現しようと努力しているのが画面を通して伝わってきました。ここまで寄せてくるとは凄かったです。

まとめ

柳美稀さんはヒーローやギャル、ヤンキー、狂気じみた役など、幅広い役を演じる女優です。

役が変わる度に、様々な表情を見せてくれる柳美稀さん。

一度演技を見たら脳裏に焼き付いて、頭から離れないイメージを残してくれます。

クールな役も決まり、笑顔が可愛くてファンからの支持が厚くなってきています。

これからも演技の幅を広げていきそうです!